Bananen-Tiramisu

Das beste Dessert der Welt - mal ganz anders - das Bananen-Tiramisu - Rezept. Schmeckt einzigartig!

Bananen-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Bananen
24 Stk Biskotten
2 Stk Eigelb
4 EL Kakaopulver
200 g Mascarpone
200 ml Milch
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
5 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Kakaopulver mit einer Tasse Milch vermischt und gut verrührt.
  2. Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  3. In einer extra Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  4. Die Bananen werden nun geschält und in Scheiben geschnitten. Die Aufflaufform wird nun mit 12 Biskotten ausgelegt und mit der Kakaomilch bepinselt.
  5. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Bananenscheiben.
  6. Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Kakaomilch betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Bananenstücke.
  7. Diese nochmal mit Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!

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User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Das ist im wahrsten Sinne des Wortes einzigartig und unbeschreiblich gut schmeckend.

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