Bananenschnitte

Cremig, fruchtig und süß schmeckt die Bananenschnitte. Hier das Rezept dazu, dass sich auch toll für Geburtstagspartys eignet.

Bananenschnitte

Bewertung: Ø 4,2 (1702 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
30 g Kakao
250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Staubzucker
0.125 l warmes Wasser

Zutaten für die Glasur

120 g Butter
150 g Schokolade

Zutaten für die Creme

3 Stk Bananen
150 g Butter
2 Bl Gelatine
0.5 l Milch
1 Pk Puddingpulver
6 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitte ein Backblech mit Backpapier belegen (oder ohne Backpapier mit Butter einstreichen) und das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Für den Boden der Bananenschnitte verwenden wir einen Biskuitteig. Die Eiklar in einer Schüssel mit Salz schaumig schlagen. Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. abgeriebene Zitronenschale und das Kakaopulver dazu mischen. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee hinzufügen.
  3. Den fertigen Biskuitteig auf das Backblech streichen und für ca. 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze 200°C backen.
  4. In der Zwischenzeit kann man die Puddingcreme zubereiten. Dazu die Milch in einem Topf aufkochen lassen und dann das Puddingpulver und den Zucker einrühren und kurz köcheln lassen.
  5. Nun die beiden Gelatinblätter in kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die leicht köchelnde Puddingcreme geben und gut durchrühren bis sie sich aufgelöst haben. Zum Schluss noch die Butter in die noch heiße Puddingcreme einrühren - dabei immer wieder gut durchrühren damit die Creme nicht stockt.
  6. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht so schnell schwarz werden) und auf den ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  7. Auf die Bananenscheiben die noch leicht warme Puddingcreme streichen und abkühlen lassen.
  8. Für die Glasur wird die Schokolade und die Butter im Wasserbad (ca. 50 Grad) erwärmt und gut verrührt. Die warme und noch flüssige Schokoladenglasur über die Puddingcreme verteilen und den Kuchen nochmals kalt stellen bis die Glasur fest ist.

Tipps zum Rezept

Man kann auch fertige Glasur für den Überzug der Bananenschnitte verwenden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache immer einen Ölkuchen ohne Kakao bei der Bananenschnitte. Das schmeckt meinen Kindern mehr.

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Wibi79
Wibi79

Ein absoluter Klassiker der immer schmeckt da werden echt Kindheitserinnerungen geweckt! Mhmmm lecker!

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Marille
Marille

Bananenschnitten schmecken immer, wenn es schnell gehen muss schneide ich die Bananen einfach in der Mitte durch und lege sie so auf die Creme.

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cp611
cp611

Hab ich letztens mit Sojamilch gemacht und hat mindestens genauso lecker, wenn nicht besser geschmeckt. auf jeden Fall nicht so schwer die creme.

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Anna-111
Anna-111

Werde ich auch ausprobieren, sieht sehr gut aus.

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aste1
aste1

einfach Köstlich schmeckt super

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schurli
schurli

Wir essen gerne gut und süss und dieses Rezept hats in sich.

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spicy-orange
spicy-orange

Habe dieses Rezept auch schon ausprobiert, schmeckt einfach lecker! :)

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sssumsi
sssumsi

ich würde zum teig noch ca. 100ml neutrales öl geben, also eine ölmasse machen, dann wirds flaumiger

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aste1
aste1

werde dieses Rezept gleich ausprobieren

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Perlenduft_55
Perlenduft_55

Banane und Schokolade passen ideal zusammen. Zartbitter Schokolade verwenden. Das schmeckt super gut.

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herzallerliebst
herzallerliebst

Das sieht ziemlich saftig aus und ist es wirklich wert ausprobiert zu werden. Für das Puddingpulver werde ich Bananen-Pudding ausprobieren. Bietet sich an.

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