Basilikum-Pesto

Dieses Basilikum-Pesto passt als Beilage zu Desserts oder auch auf eine Käseplatte. Ein süßes Rezept.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Honig
4 EL Mandeln (gerieben)
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten abkühlen.
  2. Basilikum waschen, schneiden und mit den Mandeln im Stabmixer pürieren.
  3. Honig und Öl unterrühren und nochmals pürieren. Zuckersirup zugeben, bis die gewünschte Süße erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE