Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Das Rezept für Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella ist Italien pur!

Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
3 Stk Eier
300 g Mehl, griffig
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser

Zutaten für die Sauce

2 EL Basilikum
1 Prise Meersalz
1 Kugel Mozzarella
4 Stk Oliven (grün, entsteint)
4 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Dose Tomaten, geschält
1 Stk Zucchini (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nudeln zuerst Eier, Basilikum, Öl und Wasser mixen bis eine grüne Masse entsteht. Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde machen und die Eiermischung nach und nach in das Mehl kneten.
  2. Nun den gut durchgekneteten Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und zu dünnen Nudeln schneiden. Wasser zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft der Dose und Olivenöl zum Köcheln bringen, dann geschnitten Mozzarella beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die geschnittenen Zucchini in einer beschichteten Pfanne mit den Oliven kurz anrösten, dann zu den Tomaten geben.
  5. Nun Spaghetti in kochendem Salzwasser kurz bissfest kochen und mit der Tomaten-Mozarella-Gemüse-Sauce anrichten. Mit Basilikumblatt garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Bohnen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Fegato di vitello al vino

FEGATO DI VITELLO AL VINO

Fegato di vitello al vino ist ein schmackhaftes Rezept mit dem Sie sich einen Hauch Italien nach Hause holen können.

Italienischer Burger-Hit

ITALIENISCHER BURGER-HIT

Dieses Rezept für italienischer Burger-Hit ist ein Hit für Jedermann. Mit frischen Kräutern und Ciabatta Rollen, köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE