Basilikum-Tomaten-Sauce

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Eine Basilikum-Tomaten-Sauce schmeckt herrlich frisch, würzig und kräftig.

Basilikum-Tomaten-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum, fein gehackt
200 g Mayonnaise
1 Schuss Olivenöl
40 g Pinienkerne (grob gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
160 g Tomaten (entkernt, geschält)
1 Schuss Zitronensaft oder Balsamicoessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Mayonnaise mit einem Schuss Olivenöl gut verrühren und mit dem Basilikum vermengen - bei Bedarf mit etwas Essigwasser oder Obers verdünnen und glattrühren.
  3. Pinienkerne einrühren, abschließend Tomatenwürfel behutsam einmengen.
  4. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen und mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalate anrichten.

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User Kommentare

riesling
riesling

sehr FETT und Mächtig

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