Basilikum-Zitronen-Pesto

Das Basilikum-Zitronen-Pesto passt durch seinem würzig-frischen Geschmack hervorragend zu Fisch. Ein Rezept, dass einfach in der Zubereitung ist.

Basilikum-Zitronen-Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Basilikum
3 EL Haselnüsse
3 EL Olivenöl
1 Stk Zitronen
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen und dann gut abschütteln. Mit der Schere grob in einen hohen Becher schneiden.
  2. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten zum Basilikum hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE