Basilikumtomaten

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

Basilikumtomaten

Bewertung: Ø 3,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 TL frisches Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneien. Aus Olivenöl, Essig, Senf, gepresstem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Marinade bereiten. Die Tomatenscheiben mit der Mariande bestreichen.
  2. Auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  3. Ebenfalls 3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

Pomodori di riso

POMODORI DI RISO

Toller Eyecatcher ist das Rezept Pomodori di riso. Hierbei werden Tomaten ausgehölt und mit einer köstlichen Fülle gefüllt. Tolles Partyrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE