Bauern-Weckerl

Erstellt von

Ein einfaches Rezept für knusprige Bauern-Weckerl, dass mit einem Germteig zubereitet wird.

Bauern-Weckerl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 22 Portionen

0.5 TL gemahlener Kümmel
1 Wf Germ (42g)
500 ml lauwarmes Wasser, für den Teig
300 g Roggenmehl
1 EL Salz
1 Tasse Wasser, im Rohr
700 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° vorheizen.
  2. Aus allen genannten Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.
  3. An einem warmen Ort ca. 20 Min aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt, danach daraus Weckerln formen.
  4. Diese auf ein beschichtetes Blech legen und wieder 20 Min aufgehen lassen.
  5. Im Rohr ca. 20–25 Minuten backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

Tipps zum Rezept

Schmecken frisch mit Butter am Besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE