Bauernbrot mit Sauerteig

Bauernbrot mit Sauerteig ist zwar einfach in der Zubereitung, doch das Rezept braucht etwas Zeit, bis man das Brot genießen kann.

Bauernbrot mit Sauerteig

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
1 TL Salz
0.5 l Sauerteig
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bauernbrot mit Sauerteig bestellen sie den Sauerteig beim Bäcker.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann den Teig zu einem Laib formen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kann bis zu 6 Stunden dauern.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE