Bauernbrot

Schmackhaft, flaumig und einfach himmlisch gut - so schmeckt das Bauernbrot, das Sie mit diesem Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Bauernbrot

Bewertung: Ø 3,6 (424 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

0.5 l Buttermilch
4 EL Gewürzmischung für Brot
1 Wf Hefe
40 g Kürbiskerne
40 g Leinsamen
600 g Roggenmehl
4 TL Salz
40 g Sesam
40 g Sonnenblumenkerne
0.5 l warmes Wasser
600 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bauernbrot Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. (event. mit einer Küchenmaschine). Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen.
  2. Mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf ein Blech legen, mit einer Stricknadel Löcher einstechen oder mit einem Messer ein Kreuz leicht einritzen und 40 min bei 200°C und dann 20 min bei 150°C fertig backen.
  3. Für Brotbackautomaten: Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten bis auf Körndeln in den Automat und die Körner erst beim zweitenmal rühren zugeben. Programm: normal, Farbe: mittel, Teigmenge: doppelt

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein gutes Brotrezept für ein würziges Bauernbrot, und mit den verschiedenen Körnern ist es auch noch sehr gesund

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE