Bauerngröstl

Erstellt von

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Bauerngröstl

Bewertung: Ø 4,1 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Erdäpfel (fest)
150 ml Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Majoran
1 Schuss Öl
300 g Reste von Rinds- oder Schweinsbraten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten und geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Fett anbraten.
  2. Unterdessen das Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden, mit den Gewürzen zu Zwiebel und Speck in die Pfanne geben und andünsten.
  3. Anschließend die Erdäpfelscheiben daruntermischen und mit ein wenig Fleischbrühe aufgießen.
  4. Das Ganze gut durchrösten und etwas Brühe nachgießen, denn das Gröstl soll feucht und knusprig auf den Tisch kommen.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Salaten und Bier anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

Rinderfilet

RINDERFILET

Ein Rinderfilet kann mit Kartoffeln oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

cp611
cp611

Das ist bei uns zuhause noch ein typisches Resteessen, man braucht nicht viel frisches dazu und es wäre schade die Lebensmittel nicht wieder/weiter zu verwenden!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE