Bauernschnitzel aus dem Burgenland

Eine sehr interessante Form des Schnitzels ist das burgenländische Bauernschnitzel mit einer Kartoffelpanade.

Bauernschnitzel aus dem Burgenland

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Braten
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Schweinsschnitzel

Zutaten für die Kartoffelpanade

1 Stk Ei
10 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Majoran
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit einem Fleischhammer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen.
  2. Die mehligen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
  3. Ein Ei wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Majoran gut vermischt und mit einer Gabel (oder Schneebesen) schaumig geschlagen.
  4. Jetzt kommen die geriebenen Kartoffeln in die schaumige Ei-Masse und zusätzlich wird etwas Mehl untergehoben - alles gut durchrühren und fertig ist die Kartoffelpanade.
  5. Zuerst das Fleisch in Mehl beidseitig wenden und dann in die zuvor angerichtete Kartoffelpanade wenden.
  6. Das Fleisch wird in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun, langsam heraus gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum burgenländischen Bauernschnitzel wird grüner Salat serviert.

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