Bayrischer Schweinebraten

Wenn die kalte Jahreszeit kommt, haben wir wieder Lust auf deftige Speisen. Hier unser Rezept vom bayrischen Schweinebraten.

Bayrischer Schweinebraten

Bewertung: Ø 3,8 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz und Pfeffer
1 kg Schweinebraten
1 l Suppe
1 Tasse Suppengemüse
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den bayrischen Schweinebraten das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Haut vom Fleisch rautenförmig mit einem scharfem Messer einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend in eine Auflaufform legen und in das Backrohr schieben. Nun das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
  3. Nach 20 Minuten Bratenzeit, das Gemüse zugeben und mit der Suppe aufgießen. Den Braten etwa weitere 100 Minuten braten und immer wieder mit der Suppe übergießen.

Tipps zum Rezept

Sie können das mitgebratene Gemüse als Beilage servieren. Dazu passen dann natürlich auch noch Sauerkraut, Rotkraut, Semmelknödel und ein Kartoffelsalat.

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