Beef Jerky selbstgemacht

Hier ein Rezept für einen Klassiker aus den USA - Beef Jerky der gut gewürzten Fleischsnack.

Beef Jerky selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rindfleisch (aus der Oberschale)

Zutaten für die Marinade

1 Schuss Flüssigrauch
4 EL Ketchup od. Tomatensauce
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
3 TL Salz
150 ml Sojasauce
150 ml Worcestersauce
2 EL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

790 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
780 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das amerikanische Beef Jerky nimmt man zuerst das Rindfleisch und schneidet es in so dünne Scheiben wie nur möglich - optimal sind 2-4 Millimeter dicke Stücke. Anschließend schneidet man das Fett weg und schneidet die dünnen Fleischscheiben in ca. 2-3 cm breite Streifen.
  2. Für die Fleischmarinade gibt man alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel, rührt diese gut durch und wälzt/knetet die Fleischstücke darin, damit die Marinade gut einziehen kann.
  3. Nun gibt man die marinierten Fleischstücke in eine Plastikfolie, verschließt diese und gibt sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Danach legt man die Fleischstücke schön ausgebreitet auf den Grillrost des Backofens (darunter sollte man eine Auffangschale oder etwas Alupapier für das herunter tropfende Fett und Wasser ) stellen. Das ganze sollte bei ca. 70 Grad für 12 Stunden darin langsam getrocknet werden.
  5. Anschließend nimmt man das Fleisch heraus und kann es auch noch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch sollte danach ziemlich zäh/hart - also ausgetrocknet - aber sehr würzig schmecken.

Tipps zum Rezept

Beim Arbeiten mit dem Fleisch sollte man Küchenhandschue verwenden um so wenig Bakterien wie möglich auf das Fleisch zu übertragen.

Im Kühlschrank hält sich das Jerky bis zu 8 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kidneybohnen Burger

KIDNEYBOHNEN BURGER

Das Kidneybohnen Burger - Rezept schmeckt köstlich und kann mit Potato Wedges, Pommes oder frische Salat kombiniertw erden.

American Chickenwings

AMERICAN CHICKENWINGS

Dieses Rezept für den amerikanischen Grillklassiker kommt auf jeder Party gut an! American Chickenwings sind knusprig und schmecken einfach lecker.

Cronut Grundrezept

CRONUT GRUNDREZEPT

Ein Cronut ist eine Mischung aus Croissant und Donut. Die Süßspeise stammt aus den USA. Das Grundrezept kann mit beliebiger Fülle aufgepeppt werden.

Bunte Cronuts

BUNTE CRONUTS

Herzhafte Bunte Cronuts sind einfach zum Anbeißen. Das Rezept ist für Feinschmecker und ist eine Kombination aus Croissant & Donut.

Vegetarische Maisburger

VEGETARISCHE MAISBURGER

Das Vegetarische Maisburger - Rezept ist super schnell zubereitet und kann mit frischem Salat genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE