Beilagen mit dem Dampfgarer

Im Dampfgarer können Gemüse und andere Beilagen besonders schonend gegart werden, so dass alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Je nach Art und Anzahl der Einsätze kann man so auch mehrere Sorten in einem Topf garen.

Beilagen im DampfgarerOb Nudeln, Gemüse, Reis oder Knödel, mit dem Dampfgarer ist das kein Problem. (Foto by: © istock.com)

Dampfgaren geht schnell, das Gemüse bleibt knackig und die Vitamine erhalten

Beim Dampfgaren übertragen sich selbst die Geschmacksstoffe der einzelnen Sorten nicht, sodass man Kartoffeln und Sellerie problemlos gemeinsam garen kann. Das spart zusätzlich Energie. Nicht nur die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten, das Gemüse behält bei dieser Zubereitungsart auch seine satte Farbe. Brokkoli bleibt dunkelgrün, was frisch und appetitlich aussieht. Das Geschmackserlebnis ist wesentlich intensiver als bei herkömmlich gegartem Gemüse.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Garen im Dampfgarer?

Alle Sorten Gemüse können so zubereitet werden. Ob Lauch, Zwiebeln, Rotkohl, Kartoffeln oder Mais, Knödel in allen Variationen und Nudel können auf diese Weise zubereitet werden. Selbst Gemüseaufläufe, in denen man die einzelnen Sorten übereinander schichtet und mit Suppe oder Obers auffüllt, sind perfekt für den Dampfgarer geeignet. Auch tiefgefrorene Gemüse lassen sich im Dampfgarer ganz einfach auftauen. Das geht wesentlich schneller als beim herkömmlichen Auftauen im normalen Kochtopf.

Alle Arten von Knödeln, aber besonders Germknödel und Serviettenknödel gelingen im Dampfgarer hervorragend. Sie werden wunderbar locker. Wenn Folie verwendet wird, wie zum Beispiel für Serviettenknödel, sollte die allerdings ausdrücklich für den Dampfgarer geeignet sein. Egal, welche Beilage gegart werden soll: Die Zubereitung im Dampfgarer ist ausgesprochen leicht, das Resultat mehr als überzeugend.


Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Apfelrotkohl

APFELROTKOHL

Das Rezept für den Apfelrotkohl gelingt Ihnen garantiert. Das Gericht wird im Dampfgarer zubereitet und zergeht Ihnen auf der Zunge.

Naturreis im Dampfgarer

NATURREIS IM DAMPFGARER

Ein rasches Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Naturreis ist eine schmackhafte Beilage, die allen schmecken wird.

Kräuterkartoffeln

KRÄUTERKARTOFFELN

Die köstlichen Kräuterkartoffeln werden im Dampfgarer schonend zubereitet und schmecken besonders zart. Ein einfaches Rezept für eine tolle Beilage

Reis im Dampfgarer

REIS IM DAMPFGARER

Reis aus dem Dampfgarer ist einfach, schmeckt hervorragend und das Beste daran - der Reis klumpt nicht mehr.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit dem folgenden Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare