Beilagen Rezepte

Beilagen Rezepte

Beilagen Rezepte gehören zu jeder Hauptspeise, denn ohne Beilage schmeckt`s nur halb so gut. "Pimp up" das Hauptgericht lautet hier die Devise. Schon wegen der raffinierten Geschmackswelten, die man entdecken kann wird jede Hauptspeise zu einem Erlebnis. Ob als Garnitur oder als schlichte Ergänzung eins ist sicher:

Die Beilagen Rezepte liefern wertvolle Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe für den Körper und dienen daher auch als Aufwertung der Hauptspeise. Denn richtig satt wird man nicht nur von Fleisch & Co. sondern von der Beilage.

Suche weiter einschränken:

Einfach (1920), Österreich (1391), schnell (1358), Billig & Preiswert (1091), Vegetarisch (1069), Gesund (1012), Hausmannskost (846), Omas Küche (655), leichte Rezepte (618), Snacks (600), Kartoffeln (552), Salat (485), Geheimrezepte (474), Gemüse (455), Partyrezepte (427), Grundrezepte (412), Braten (399), Sommer (389), Hauptspeisen (352), Dünsten (349)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE BEILAGE REZEPTEALLE BEILAGE REZEPTE

Klassischer Semmelknödel

Klassischer Semmelknödel

783 Bewertungen

Klassischer Semmelknödel ist eine leckere Beilage und wenn etwas übrig bleibt können sie gut weiter verarbeitet werden. Ein vielseitiges Rezept.

Spätzleteig

Spätzleteig

714 Bewertungen

Dieser Spätzleteig schmeckt so lecker und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

523 Bewertungen

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Großmutters Käsespätzle

Großmutters Käsespätzle

375 Bewertungen

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzle Grundteig

Spätzle Grundteig

363 Bewertungen

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

Einfache Semmelknödel

Einfache Semmelknödel

566 Bewertungen

Die einfachen Semmelknödel schmecken zart und einfach köstlich. Ein tolles Rezept für eine gelungene Beilage.

Apfelmus

Apfelmus

342 Bewertungen

Sobald die Äpfel reif sind, ist ein Apfelmus immer willkommen. Das Rezept ist auch für die Vorratskammer bestens geeignet.

Polentaschnitten

Polentaschnitten

320 Bewertungen

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertig, gebacken und gebraten.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

319 Bewertungen

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Eierschwammerlsauce

Eierschwammerlsauce

456 Bewertungen

Das Rezept für eine Eierschwammerlsauce paßt hervorragend zu Semmelknödel aber auch als Beilage für Fleischgerichte.

ALLE BEILAGE REZEPTE

Beilagen Rezepte

Ohne Beilage ist die beste Hauptspeise nur halb so gut. Womit würde man herrliche Soßen und Bratensäfte "auftunken"? Für viele Menschen ist sogar die Beilage das Wichtigste. Und manche Beilagen sind eben auch eine wunderbare Hauptspeise. Beilagen schmecken nicht nur gut, sie erhalten für die Ernährung wichtige Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Beilagen werden auch Sättigungsbeilagen genannt, und dieser Name sagt, wofür die gedacht sind.

In Österreich gibt es unzählige Beilagen Rezepte. Die Kartoffeln werden meist Erdäpfel genannt, in einigen Bundesländern gibt es noch ganz alte Dialektausdrücke dafür, die nicht aussterben sollten. Bei den Erdäpfeln werden für verschiedene Beilagen Rezepte unterchiedliche Sorten verwendet. Mehlig kochende Sorten eignen sich beispielsweise für Pürree, festkochende für Salate, Bratkartoffeln usw. Geröstete Erdäpfel mit Speck und Zwiebel, ein Spiegelei und Salat dazu, und aus einer einfachen Beilage ist eine tolle Hauptspeise geworden. Aber aus den Erdäpfeln macht man auch Knödel, Kroketten, ein Gratin, Kartoffelpuffer, Petersilerdäpfel und natürlich auch die besonders für die Kinder wichtigen Pommes.

Nudeln in allen Formen und Variationen sind eine weitere beliebte Beilage, die fast zu jeder Hauptspeise passen. Auch Reis wird gerne gegessen. Gedünstet, gekocht, als Erbsen- oder Gemüsereis oder Risotto, das natürlich auch wieder nicht nur als Beilage gilt. Wer es einmal selbst zu kochen probiert, merkt, dass es garnicht so schwierig ist, wie man erwartet. Auch Nockerl schmecken zu vielen Hauptgerichten.

Knödel sind eine weitere Beilage, für die es jede Menge Rezepte gibt. Erdäpfelknödel werden in verschiedenen Gegenden unterschiedlich zubereitet, nur mit gekochten, nur mit rohen oder mit rohen und gekochten Erdäpfeln gemischt. Die Semmelknödel bereiten manche gerne als Serviettenknödel oder auch als Tiroler Knödel zu. Wer von den Semmelknödeln gleich ein paar mehr macht, kann sie am nächsten Tag in Scheiben schneiden, abbraten, ein Ei drüber schlagen, und schon gibt es ein schmackhaftes, preisgünstiges "Restlessen".

Polenta ist eine immer beliebter werdende Beilage, die ursprünglich aus Itlaien stammt. Auch Couscous, die schnell zubereitete Beilage, bürgert sich, manchmal als Urlaubserinnerung, auch hier als Beilage ein.

BELIEBTESTE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL