Belvedere-Schnitten

Erstellt von

Die Belvedere-Schnitten schmecken cremig und süß. Ein tolles Dessert gelingt mit diesem Rezept.

Belvedere-Schnitten

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

200 g Butter oder Margarine
1 EL Butter zum Befetten der Form
6 Stk Eidotter
6 Stk Eiklar
100 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haushaltsschokolade
100 g Kristallzucker
1 Prise Mehl zum Bestauben der Form
160 g Mehl, griffig
1 Prise Salz
250 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
140 g Walnüsse, gerieben

Zutaten für die Glasur

50 ml Rum
100 g Staubzucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestauben. Eier trennen und die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen - sollte aber nicht zu flüssig sein.
  2. Handwarme Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach beigeben, geschmolzene Schokolade untermengen.
  3. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Haselnüsse vermengen. Schnee unter den Butterantrieb heben, Nuß-Mehl-Gemisch vorsichtig unterziehen.
  4. Die Masse auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Staubzucker, Rum und einen Schuss Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren und auf den noch heißen Kuchen auftragen. Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, Masse mit scharfen Messer in 4 cm x 4cm große Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

julebo
julebo

sehr gut! Ich habe die 300g Staubzucker für die Glasur interpretiert und die 100g für den Kuchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE