Berner Rösti

Berner Rösti ist ein herzhaftes Gericht, Speck macht es besonders schmackhaft, einfach ausprobieren!

Berner Rösti

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
16 Stk Erdäpfel, speckig
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
300 g Speck, mager
1 Stk Zwiebel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schweizer Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Erdäpfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen. Die fertigen Erdäpfel schälen und auskühlen lassen.
  2. Danach Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und anrösten.
  3. In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel grob reiben in die Pfanne dazugeben und rösten. Nun die gekochten Erdäpfel ebenfalls reiben und dazugeben. Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles etwas zusammendrücken und auf beiden Seiten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE