Beschwipste Erdbeeren

Die beschwipsten Erdbeeren sind eine herrliche Beilage zu Eis, Dessertcremen oder warmen Mehlspeisen. Dieses Rezept gelingt einwandfrei.

Beschwipste Erdbeeren

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
1 kg Erdbeeren
0.5 l Kirschwasser
320 g Kristallzucker
0.5 l Portwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

375 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und anschließend auf Küchenkrepp gut abgetropft. Danach werden die Erdbeeren mit dem Zucker vermengt und in ein verschließbares Gefäß gefüllt.
  2. Nun wird das Kirschwasser mit dem Portwein vermischt und über die Erdbeeren gegossen. Zum Schluss das Gefäß verschliessen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE