Besoffene Garnelen-Hendl-Laibchen

Dieses Besoffene Garnelen-Hendl-Laibchen Rezept ist ein aromatisches Hauptgericht für Gäste. Sieht toll aus und schmeckt!

Besoffene Garnelen-Hendl-Laibchen

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Garnelen-Hendl-Laibchen

1 Schuss Cognac
1 Stk Ei
100 g Garnelen (aufgetaut, geschält, klein geschnitten)
300 g Hendlbrust (klein geschnitten)
1 TL Kapern (fein gehackt)
1 Prise Meersalz
0.5 TL Pfeffer (eingelegt, fein gehackt)
1 Schuss Pflanzenöl zum Anbraten
1 EL Semmelbrösel
2 TL Sojasauce
1 Prise Tabasco nach Geschmack
1 TL Worcestersauce
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)

Zutaten Für die Salsa Criolla

1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano (fein gehackt)
1 Stk Paprikaschote (grün)
100 g Paradeiser
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 EL Rotweinessig
1 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Krabbenchips

6 Stk Krabbenchips
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Besoffene Garnelen-Hendl-Laibchen wird zuerst das Hendl und die Garnelen durch einen Fleischwolf faschiert und mit einem Kochlöffel verrührt..
  2. Faschiertes Fleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, eingelegten Pfeffer, Kapern, Sojasauce, Worcestersauce und Tabasco in einer Schüssel verrühren. Etwas salzen und einen Schuß Cognac hinzufügen.
  3. Aus dieser Masse Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Mehrmals wenden!
  4. Für die Salsa Criolla: Paradeiser, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel, in sehr feine Streifen schneiden. Paprikaschote, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel alle weiteren Zutaten hinzufügen, gut verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles einige Minuten durchziehen lassen.
  5. In heißem Öl die Krabbenchips ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Laibchen mit den Krabbenchips und der Salsa Criolla anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

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