Bienenstich

Ein super Dessert für Geburtstage und Familienfeiern gelingt mit diesem Rezept. Der Bienenstich gelingt auch Back-Anfängern garantiert.

Bienenstich

Bewertung: Ø 3,9 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter (weich)
4 Stk Eier
100 g Mehl
180 g Zucker

Zutaten für den Mandelbelag

50 g Butter (zerlassen)
1 EL Honig
80 g Mandeln
4 EL Schlagobers
2 EL Zucker

Zutaten für die Fülle

2 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillepudding
Portionen
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Zubereitung

  1. Unser Bienenstich Rezept ist ein traditioneller Blechkuchen in einer Tortenform und gilt als ein Klassiker der deutschen Backküche.
  2. Für den Mandelbelag: Butter, Obers, Zucker und Honig in einem Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen, rühren nicht vergessen. Mandeln unterrühren und die Masse leicht erkalten lassen, umrühren.
  3. Für den Teig: Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Butter zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterheben. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte runde Springform geben.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Nun den Mandelbelag über den Teig geben und den Teig nochmals für 15 Min. in den Ofen zum fertig Backen. Nach dem Backen den Teig waagrecht durchschneiden.
  5. Für die Fülle: Den Schlagobers steif schlagen, das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker (2 EL) unterrühren und die Masse auf den unteren Teigboden streichen. Den zweiten Teig draufgeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch auf dem Backblech gebacken werden.

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