Bier Brötchen

Ein Bier Brötchen schmeckt als Beilage oder Snack für zwischendurch. Das Rezept für selbstgemachten Brotduft zu Hause.

Bier Brötchen

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 ml Bier
50 g Butterschmalz
1 Stk Ei
20 g Hefe
250 g Mehl
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Bier in einem Topf leicht aufgekocht und anschließend auskühlen lassen. Die Hefe und das Mehl in das lauwarme Bier verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen das Butterschmalz erhitzen, danach mit dem Bier und dem restlichen Mehl in einer Schüssel vermischen und gut zu einem Teig verkneten.
  3. Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und solange ruhen lassen, bis das Volumen doppelt so groß geworden ist. Anschließend den Teig zu kleinen Brötchen formen.
  4. Eigelb und Milch vermischen und vorm backen auf die Brötchen streichen. Die Brötchen dann für etwa 20 Minuten in den Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE