Bierbrot

Brot einmal selber backen. Hier stellen wir ihnen das Rezept vom Bierbrot vor.

Bierbrot

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Backpulver
50 g Butter
0.5 l Malzbier (dunkles Bier)
600 g Mehl
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backpulver mit dem Mehl versieben, gut salzen und mit dem Honig und dem Bier glatt verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Butter auslassen. Den Teig in eine befettete Kastenform geben und die Butter darüber verteilen.
  4. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt am besten warm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE