Bierhähnchen

Erstellt von

Ein Bierhähnchen ist ein klassisches Gericht, das mit Gemüse, Reis oder Kartoffeln serviert wird.

Bierhähnchen

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g durchwachsener Speck
500 ml Geflügelbrühe
500 ml helles Bier
1 kg küchenfertiges Huhn
0.25 TL Kümmel
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Reis
0.5 TL Salz
5 EL Speiseöl
2 EL Speiseöl
5 EL Zitronensaft
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Huhn mit kaltem Wasser abspülen und in acht Teile zerlegen.
  2. Aus Zitronensaft, Speiseöl, Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hähnchenteile ein paar Std. einlegen.
  3. Öl erhitzen, das Huhn darin anbraten, Bier hinzugießen, die Hähnchenteile in etwa 20 Min. darin schmoren, herausnehmen und warm stellen. Den Fond einkochen.
  4. Für den Reis, Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Öl erhitzen Zwiebel-und Zucchiniwürfel darin anbraten. Reis hinzufügen, abgedeckt 15-20 min. kochen lassen, abschmecken.
  5. Speck in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne hinzufügen, mitrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE