Bigos Eintopf

Es gibt viele Rezept vom Bigos Eintopf, doch das Wichtigste dabei ist Sauerkraut. Dieses Gericht lässt sich auch gut vorbereiten.

Bigos Eintopf

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 kg Gulaschfleisch
3 Stk Lorbeerblatt
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Piment
1 Prise Salz
1 kg Sauerkraut
250 g Selchwürste
120 g Speck
4 Stk Steinpilze (getrocknet)
4 EL Tomatenmark
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bigos Eintopf zuerst das Sauerkraut klein schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und mit den Pilzen, Lorbeerblätter, Piment weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch, Wurst und Speck klein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
  3. Nun das Kraut mit dem Fleisch gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken und etwa 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Eintropf wenn sie ihn 2 Stunden nachziehen lassen.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Das Rezept sieht sehr gut aus! Muss ich auf jeden Fall auf meine ToDo Liste setzen. Als Beilage werde ich Semmelknödel dazu machen.

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