Bigosch

Bigosch ist ein Eintopf und stammt aus der polnischen Küche. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Bigosch

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Glas Pilze
1 Prise Salz
1 Pk Sauerkraut
250 g Schweinefleisch
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bigosch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut und Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelringen kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Das Sauerkraut zugeben und alles 15 Minuten weich dünsten.
  3. Anschließend die Pilze und das Tomatenmark untermengen und nochmals etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot und ein Glas Bier.

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