Birne Helene

Ein typisch französisches Rezept für ein herrliches Dessert. Überraschen Sie Ihre Familie mit der Birne Helene.

Birne Helene

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Birnen
120 g Bitterschokolade
1 TL Kaffeepulver
4 EL Obers
250 g Vanilleeis
3 EL Wasser
1 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Kaffeepulver darin auflösen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Die zerbröckelte Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser in einem weiteren Topf unter Rühren aufkochen.
  2. Anschließend Obers und Zimt zur Schokolade geben. Den Kaffee hinzugeben und die Sauce abkühlen lassen.
  3. Nun die Birnen waschen, schälen und von den Kernen befreien. Dann die Birnen in Viertel schneiden.
  4. Kleine Kugeln aus dem Eis stechen und je 2 Kugeln auf jeden Teller platzieren.
  5. Die Birnenviertel darüberlegen und mit der Schokoladensauce übergießen.

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