Birnen Dessert in Rotweinsauce

Das Birnen Dessert in Rotweinsauce - Rezept kann auch mit Vanilleeis serviert werden.

Birnen Dessert in Rotweinsauce

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
300 ml Rotwein
1 Prise Zimt
1 Stg Zimt
2 Spr Zitronensaft
5 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Birnen gewaschen, geschält und in die Hälfte geschnitten. Nun die Kerne entfernen und die Birnenstücke mit Zitronensaft bestreichen.
  2. In einem Topf wird der Rotwein, der Zucker und der Zimt zum kochen gebracht. Die Birnenstücke werden etwa 10 Minuten darin gekocht (je nachdem wie reif die Birnen sind auch länger) bis sie weich sind.
  3. Anschließend die Birnenstücke auskühlen lassen und den restlichen Rotwein weiter köcheln lassen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist (wenn nicht dickflüssig genug, etwas mehr Zucker hinzufügen).
  4. Die Birnenhälften auf schönen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

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