Birnen-Fenchel-Couscous

Ein fruchtig-würziger Birnen-Fenchel-Couscous mit Ziegenkäse ist Rezept mit fein abgestimmter Aromenkombination.

Birnen-Fenchel-Couscous

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Birne
100 g Couscous
1 Stk Fenchel
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Koriandersamen
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Ziegenfrischkäse
1 TL Zucker (braun)
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
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Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe zu übergießen, mit einer Gable zu vermischen und dann für ca. 10 Minuten ausquellen zu lassen.
  2. Währenddessen wird der Fenchel von den nicht essbaren Stellen befreit und gewaschen. Das Fenchelgrün wird sehr fein gehackt beiseite gestellt. Der Rest der Knolle mit der gewaschenen und entkernten Birne, sowie der geschälten Zwiebel mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln.
  3. In einer großen Pfanne werden nun in heißem Öl Pfeffer, Zucker und Koriander angeröstet. Dann kommt das geraspelte Gemüse dazu und wird goldbraun gebraten.
  4. Hat das Gemüse die gewünschte Farbe, kommt der Couscous dazu und wird untergemischt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird alles zusammen mit dem Fenchelgrün und dem zerbröselten Ziegenkäse angerichtet.

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