Birnen im Teigmantel

Birnen im Teigmantel sind nur nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten

Birnen im Teigmantel

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
300 g Birnen
150 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl, glatt
1 EL Milch
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit Birnenstücken belegen.
  3. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenschlangl

BIRNENSCHLANGL

Eine tolle Süßspeise sind Birnenschlangl mit Rosinen, Zimt und Brinen wird dieses Rezept bestimmt zum absoluten Liebling für die ganze Familie.

Birnen-Pfanne

BIRNEN-PFANNE

Eine Variante für eine schnelle und köstliche Nachspeise bietet Ihnen dieses Rezept für eine Birnenpfanne mit Vanillesoße.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birne mit Käsefüllung

BIRNE MIT KÄSEFÜLLUNG

Fruchtig-würziges Rezept für Birne mit Käsefüllung - als Vorspeise oder vegetarische Alternative ein geschmacklicher Hit.

Schokoladen-Birnenkuchen

SCHOKOLADEN-BIRNENKUCHEN

Schokoladen-Birnenkuchen geht einfach und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE