Birnen-Speck-Ravioli

Tolles Pasta-Rezept für selbstgemachte Birnen-Speck-Ravioli mit kräftigen und fruchtigen Aromen.

Birnen-Speck-Ravioli

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
50 g Frühstücksspeck
120 g Hartkäse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 EL Olivenöl (zum Schwenken)
1 Prise Pfeffer
10 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
250 g Speck

Zutaten Pastateig

5 Stk Eier
250 g Mehl (glatt)
250 g Mehl (griffig)
2 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig für den wir Mehl, Eier, Öl und Salz gut verkneten. Anschließend sollte der Pastateig für eine halbe Stunde ruhen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Auch den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Birnenwürfel kurz mit braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne von der Hitze nehmen und den geriebenen Käse einarbeiten - schon ist die Füllung fertig.
  3. Nach dem Rasten den Teig dünn ausrollen und in ca. 10 mal 6 cm große Stücke teilen. Die Füllung in eine Hälfte der Diagonale geben und die befeuchteten Ränder zusammendrücken, um die Ravioli zu schließen.
  4. Während Salzwasser zum Kochen gebracht wird, kann der Frühstücksspeck in feine Streifen geschnitten und die Schalotten geschält und fein gewürfelt werden. Nun kommen die Ravioli für ca. 5 Minuten ins kochende Wasser und werden al dente gekocht.
  5. Anschließend den geschnittenen Frühstücksspeck mit den Schalotten und gehacktem Salbei anbraten. Ist der Speck knusprig, können die Ravioli und etwas Öl dazugegeben werden. Alles zusammen durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Etwas geriebenen Käse kann man sich auch noch für das Anrichten aufsparen.

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