Birnen-Zabaione

Ein köstliches Dessert ist dieses Birnen-Zabaione. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Birnen-Zabaione

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Birnensaft
1 EL Calvados
3 Stk Eigelb
2 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Birnensaft auf 75 ml offen einkochen. Eigelb und Honig in eine Schüssel geben, den heißen Saft dazugießen und über heißem Wasserdampf hellgelb schaumig aufschlagen.
  2. In ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, damit die Masse nicht gerinnt. Mit Calvados abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Apfelsaft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE