Birnen-Zimt-Marmelade

Eine wunderbare Marmelade, die zu jeder Jahreszeit schmeckt. Das Rezept für die Birnen-Zimt-Marmelade ist ein wahres Highlight.

Birnen-Zimt-Marmelade

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Birnen
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Rum
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
  2. Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, halbiert und entkernt, anschließend werden sie in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gegeben.
  3. Danach wird das Obst mit einem Pürierstab fein püriert und die restlichen Zutaten werden in den Topf dazugegeben.
  4. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, dadurch kann sich der Zucker gut mit den Zutaten vermischen.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Die Marmelade wird noch heiß in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE