Birnenchutney

Das Birnenchutney harmoniert besonders gut mit Geflügelfleisch. Ein Rezept, das auch zum Fondue passt.

Birnenchutney

Bewertung: Ø 3,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Apfelessig
5 EL Apfelsaft
900 g Birnen
5 Stk Kardamomkörner
0.5 TL Korianderkörner
2 TL Pfefferkörner, rot
130 g Rohrzucker, braun
5 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Birnen schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Pfefferkörner, Koriander und Kardamomkörner im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten im Topf ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.

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