Birnenknödel

Dieses Rezept für Birnenknödel hat man nicht alle Tage. Hier die Anleitung zum einfachen Nachkochen.

Birnenknödel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
3 Stk Dörrbirnen
2 Stk Eier
3 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Semmelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Birnenknödel in einem Topf die Butter zerlassen, Semmelwürfel und Petersilie kurz darin anrösten. Etwas auskühlen lassen.
  2. Eier untermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Dörrbirnen mit dem Messer klein würfelig schneiden und zur Knödelmasse geben. Noch das Mehl zufügen und gut verrühren. Einige Minuten stehen lassen.
  4. Dann kleine Knödel formen und im leicht wallendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken in einer Wein- oder Mostsuppe.

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