Birnenknödel

Eine Spezialität sind diese Birnenknödel. Ein ausgefallenes Rezept für eine Suppeneinlage.

Birnenknödel

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gedörrt)
100 g Butter
2 Stk Eier
1 Msp Muskatnuss
3 EL Petersilie (getrocknet)
1 Prise Salz
100 g Semmelwürfel
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen, Semmelwürfeln und Petersilie darin kurz anrösten.
  2. Etwas auskühlen lassen, die Eier untermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Dörrbirnen klein würfeln und unter die Knödelmasse mengen.
  4. Kleine Knödel formen und im Salzwasser 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken in einer Wein- oder Mostsuppe.

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