Birnenkompott mit Reis

Dieses köstliche Birnenkompott mit Reis wirkt bei Hitze herrlich erfrischend. Das ideale Rezept für heiße Sommertage.

Birnenkompott mit Reis

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Zutaten für 2 Portionen

170 ml Apfelsaft
4 Stk Birnen (süß)
3 Stk Gewürznelken
2 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 Prise Kakaopulver
2 TL Leinöl
100 g Reis (Langkorn oder Basmati)
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
300 ml Wasser
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Zucker (Vollrohr)
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf wird Wasser erhitzt und der Reis dazu gegeben. Nach dem Aufkochen wird der Topf mit einem Deckel zugedeckt und der Reis bei kleiner Hitze für 15 Minuten weichgekocht.
  2. Inzwischen können Sie die Birnen waschen, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Der Apfelsaft wird in einem zweiten Topf erhitzt und die Birnenscheiben darin mit Vollrohrzucker, Vanille, Ingwer, Salz, Zitronensaft, Kakaopulver und Gewürznelken einige Minuten zu einem Kompott eingekocht.
  3. Zum Schluss wird der Reis auf zwei Schalen verteilt, das Birnenkompott und je ein TL Leinöl darüber gegossen und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können gleich eine größere Menge Kompott zubereiten und dieses heiß in Marmeladen-Schraubgläser füllen. Nach dem Abkühlen können Sie die Gläser in den Kühlschrank stellen. So haben Sie immer schnell ein fertiges Kompott zur Verfügung.

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