Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Ein Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Birnenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
0.125 l Wasser
0.125 l Weißwein
2 Stk Zimtstangen
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  2. Zucker, Wein, Wasser und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. Birnen hineinsetzen, Topf zudecken und langsam 10 Minuten bissfest kochen.
  3. Rausnehmen, abtropfen lassen, den Saft noch etwas reduzieren bis er dicklich wird.
  4. Birnen wieder zum Saft geben und kalt stellen.

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