Birnenkuchen

Erstellt von

Sehr saftig und einfach ist dieses Rezept vom Birnenkuchen, ideal für Backanfänger - er gelingt immer.

Birnenkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
350 g Birnen
150 g Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem flaumigen Teig rühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermengen und in den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Die Birnen schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Birnenstücke in den Teig rühren.
  3. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE