Birnenmousse

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Das Birnenmousse ist ein himmlisches Rezept. Genießen Sie ein leckeres und fruchtiges Dessert.

Birnenmousse

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
250 g Erdbeeren
3 Bl Gelatine
50 g Kristallzucker
250 ml Schlagobers
20 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Weißwein
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitrone, Saft davon
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen in Stücke schneiden. Weißwein (oder Birnensaft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen – erkalten lassen und pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen. Die aufgelösten Gelatineblätter unter das Birnenpüree ziehen und Schlagobers unterheben. Mind. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken. Birnenmousse aus dem Kühlschrank nehmen und Erdbeeren daraufleeren.

Tipps zum Rezept

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch Birnen aus der Dose verwenden - diese müssen dann nicht weich gekocht werden.

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