Birnenmus

Erstellt von

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Birnenmus

Bewertung: Ø 3,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Birnen (reif)
1 Prise Salz
100 ml Wasser
50 ml Weißwein (trocken)
2 Prise Zimt
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker (je nach Geschmack mehr oder weni
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Weißwein, Wasser, Zucker, Salz und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen - Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze auf niedriger Flamme weich dünsten.
  3. Die gekochten Birnen mit dem Mixstab pürieren - Evtl mit Zucker ud Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden.

Passt besonders gut zu Kaiserschmarrn, wenn man es etwas säuerlicher zubereitet und kalt stellt ist es auch für sich alleine ein erfrischendes Sommerdessert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

50ml natürlich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE