Bischofsbrot

Erstellt von

Das original Bischofsbrot wird aus Rosinen oder kandierten Früchten zubereitet. Hier finden sie ein Rezept zum selber backen.

Bischofsbrot

Bewertung: Ø 3,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter (zum Einfetten)
5 Stk Eidotter
5 Stk Eierklar (Schnee)
250 g geschälte Mandeln
250 g Mehl
250 g Rosinen oder kandierte Früchte
1 TL Zimt
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Nun den Zimt unter das Mehl mischen und kurz unter den Teig mischen. Jetzt die Rosinen und die Mandeln unter den Teig heben.
  2. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und leicht bemehlen.
  3. Den Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE