Biskotten ohne Ei Grundrezept

Diese Biskotten ohne Ei Grundrezept sind für alle Allergiker gedacht. Das Rezept für Biskottenliebhaber mit Süßlupinenmehl.

Biskotten ohne Ei Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

180 g Apfelmus
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Roggenmehl
200 g Rohrzucker
2 TL Süßlupinenmehl
1 Pk Vanillezucker
5 EL Wasser
1 TL Weinsteinpulver
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Biskotten ohne Ei wird in eine Schüssel wird Roggen- und Dinkgelmehl hineingegeben und vermischen. Rohrzucker, Vanillezucker sowie Weinsteinpulver zufügen.
  2. Das Süßlupinenmehl mit dem Wasser vermischen und in die Schüssel geben. Zum Schluß noch das Apfelmus zufügen.
  3. Alles gut durchkneten, man nimmt am besten ein Handrührgerät. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und mit den Händen nochmals gut durchkneten. in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Min. ziehen lassen.
  4. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, ausrollen und längliche Biskotten 3-5 mm dick ausstechen. Die ausgestochenen Biskotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 10-12 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Süßlupinenmehl kann auch Sojamehl verwendet werden. Bevor man die Biskotten in den Ofen gibt können Sie mit Hafermilch und Rohrzucker bestrichen werden. Dazu den Rohrzucker in der Hafermilch auflösen und danach die Biskotten damit bestreichen.

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