Biskuit Grundrezept

Erstellt von

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Biskuit Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (220 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
3 Stk Ei(er) (getrennt Eigelb/Eiklar)
150 g Mehl
3 EL Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren, mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse ganz hell und fluffig aussieht.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
  3. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. In eine gewünschte Tortenform (mit Butter bepinselt und Mehl ausstauben) füllen.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Biskuit auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und dann backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine leckere Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine leckere Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL