Biskuitrolle - Grundrezept

Das Biskuitrolle - Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Biskuitrolle - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (142 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Backpulver
6 Stk Eier
170 g Mehl
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Biskuitrolle - Grundrezept zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und mit dem Mixer aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. In der 2. Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und im Backrohr 10 Minuten backen.
  4. Den Teig aus dem Backrohr nehmen und sofort zusammenrollen. Die Rolle etwas auskühlen lassen, ausrollen und dann nach Belieben füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rolle mit einer Creme und Früchten füllen oder nur mit Marmelade bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE