Biskuitroulade für Diabetiker

Biskuitroulade für Diabetiker ist einfaches Rezept um Mehlspeisen ohne Zucker zu genießen.

Biskuitroulade für Diabetiker

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Zutaten für 8 Portionen

1 Msp Backpulver
150 g Diabetikermarmelade
4 Stk Eier
80 g Mehl, glatt
2.5 TL Süßstoff, flüssig
Portionen
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Kategorie

Diabetiker Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter und Süßstoff schaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  3. Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen.
  4. Roulade mit Diabetikermarmelade (zB. Marille) bestreichen, auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen.

Tipps zum Rezept

Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig.

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