Biskuitroulade

Erstellt von

Die Biskuitroulade ist immer ein schnelles und beliebtes Rezept für ein Mehlspeise.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Msp Backpulver
6 Stk Eier
85 g Maizena
4 EL Marillenmarmelade
85 g Mehl
1 EL Öl
1 Pk Vanillezucker
6 EL Wasser
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiklar mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter vorsichtig untermengen und das Öl langsam hinzugeben. Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220°C etwa 10-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch geben und einrollen.
  3. Danach noch mit Marmelade nach Belieben bestreichen und die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE