Biskuitroulade

Erstellt von

Eine Biskuitroulade ist schnell gebacken und immer beliebt. Hier dazu ein feines Rezept.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

0.5 TL abgeriebene Zitronenschale
5 Stk Eier (getrennt)
120 g glattes Mehl
70 g Kristallzucker
200 g Marillenmarmelade
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
  2. Die Eiklar anschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Anschließend unter die Dottermasse heben.
  3. Das glatte Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Inzwischen die Marillenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Nach dem Backen das noch heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
  5. Das noch warme Biskuit mit der Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers oder des Geschirrtuches einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE