Biskuitteig Grundrezept

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Biskuitteig Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier, getrennt
60 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer hohen Schüssel steif schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd Mehl und Eiweiß langsam unter die Eimasse heben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
  4. Danach das Biskuit stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Das Biskuit noch heiß einrollen und so auskühlen lassen.
  5. Ist das Biskuit kalt vorsichtig ausrollen und nach Wunsch mit Marmelade bestreichen. Nochmals einrollen, mit Staubzucker bestreuen, Scheiben runter schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

Geselchte Zunge

GESELCHTE ZUNGE

Eine geselchte Zunge ist ein geschmackvoller Leckerbissen für alle Innereien – Liebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE