Biskuittorte Grundrezept

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
1 EL Butter (für die Form)
3 Stk Eier
150 g Mehl
2 EL Mehl (für die Form)
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, und dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig mixen. Mehl mit Backpulver versieben und langsam mit dem Eischnee unterheben.
  2. Eine Obsttortenform (25 Durchmesser) mit Butter einfetten, gut bemehlen und die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Min. goldbraun backen. Danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Marmelade bestreichen und mit beliebigen Früchten garnieren. Weiters mit Tortengelee überziehen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

Geselchte Zunge

GESELCHTE ZUNGE

Eine geselchte Zunge ist ein geschmackvoller Leckerbissen für alle Innereien – Liebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE